ここでは、私の作る適当料理レシピをいろいろと紹介してみます。
で。1回目は、「キャベツとひき肉のパスタ」を取り上げてみる。
材料:(2人前)
キャベツ:葉っぱにして3~4枚
豚挽き肉:200gくらい
オリーブオイル:大さじ1くらい
塩:小さじ:1くらい
かつお節:小分けパック一袋
オプション:ゆずこしょう(少々)、しょうゆ(少々)
- パスタを塩茹で茹でます。(塩は適量)
- その間に、キャベツを切ります。(辺が2cmくらいの四角になるように切ります)
- オリーブオイル:大さじ1くらいと塩:小さじ:1くらいをコップに入れて箸などでくるくるとかき回します。
- 3でつくったもののうち1/3くらいをフライパンにいれて挽肉をいためます。
- 肉が焼きあがったらキャベツを入れて、その後に、3.で作ったもののうち残ったやつを上からキャベツに満遍なくかけていきます。
- キャベツがフニャフニャになるくらいまで炒めたら、鰹節を一袋入れます。
- 次に、1で茹で終えたパスタをフラライパンにいれ軽く炒めたら完了
補足
3.を作る際に、いろいろと替えてみるといろいろな味を楽しめます。
この前はゆず胡椒をまぶしてあげると、まったく別の味になりました。
醤油などをくわえるのもいいでしょう。
0 件のコメント:
コメントを投稿