ホタテ:8個くらい
キャベツ:4枚くらい
しいたけ:5~6本
オリーブオイル:大さじ2くらい
塩:小さじ:1くらい
かつお節:小分けパック一袋
オイスターソース:適量
ゆずこしょう:適量
- うどんを茹でます。
- キャベツを切ります。(辺が2cmくらいの四角になるように切ります)
- オリーブオイル:大さじ1くらいと塩:小さじ:1くらいをコップに入れて箸などでくるくるとかき回します。その後に、ゆず胡椒を少々入れてさらにかき混ぜます。
- 3でつくったもののうち1/3くらいをフライパンにいれてホタテをいためます。
- その後、しいたけを入れ、3でつくったもののうち1/3くらいをいれある程度焼きます。
- 最後にキャベツをいれ、3でつくったもののうち1/3くらいをいれ炒めます。
- 最後にうどんをいれ、その上から鰹節を一袋かけます。
- しばらく火を通した跡に、オイスターソースを振りかけてしばらくいためて完成
0 件のコメント:
コメントを投稿