土日の楽しみといえば、デパチカでおいしい食材を買って
家でおいしい食事をすること。
本日の晩御飯の食材を紹介しましょう。
まずは、豆腐。こちらは、味噌汁の具として利用。
手作り感のある形の整っていない感じがいい感じ
国産大豆 道楽
次は刺身盛り合わせ。
これで、確か、3300円くらい。
これで、確か、3300円くらい。
中トロとブリと真鯛とクエ。
クエは初めて食べてみたけどなかなかうまい。
中トロは、限りなく大トロのような感じだった。
ちなみに刺身の醤油はこれ。よくスーパーで売っていた醤油もどきは、
ここ数年食べなくなった。
あとは、納豆に青海苔をいれてたべる。
この静岡産の青海苔は絶品。
この納豆は出かかったがうまい。
というような感じで、食材の紹介をしていこうかなと思う。
0 件のコメント:
コメントを投稿