レシピ:鶏団子のつくりかた

もうじき、鍋の季節です。
うちでは、肉団子を手作りで作っていますが、その作り方を
共有しておきます。
私の作り方は、奥さん曰く変わっていて簡単だからいいというのですが、
実際のところはどうなんでしょう。

材料
・鶏挽肉300g
・えのき一袋
・小ネギ4~5本
・塩小さじ1
・しょうゆ小さじ1くらい

道具
・ミキサー

  1. まずは、鶏挽肉をボールに入れます
  2. えのきをミキサーにかけ、ぐにゃぐにゃになるまで欠けます
  3. それをボールに入れます
  4. 小ネギも同様の要領でミキサーに書け、砕きます
  5. それもボールに入れます
  6. ボールに入れたものをしゃもじでかき混ぜていきます。
  7. 塩を入れてかき混ぜ、しょうゆを全体にかけかき混ぜる
  8. お好みでゆず胡椒を入れるとゆずの香りが香っていきます。(普通の胡椒でも問題ないです)

これで出来上がり、あとは、スプーンによそって鍋に入れれば出来上がり。

これも絶品です。

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